
Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyelenggarakan Pertemuan Petugas Angka Konsumsi Ikan (AKI) sebagai upaya strategis dalam mengevaluasi dan merumuskan langkah-langkah peningkatan konsumsi ikan di masyarakat. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan, Rusdi Hartono. Dalam sambutannya, Rusdi Hartono menyampaikan pentingnya konsumsi ikan sebagai sumber protein yang tinggi dan berperan besar dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat. Ia menyoroti bahwa angka konsumsi ikan di Provinsi Kalimantan Selatan mengalami sedikit penurunan pada tahun 2024. “Data menunjukkan bahwa konsumsi ikan dalam rumah tangga (AKIDRT) Provinsi Kalimantan Selatan pada tahun 2024 sebesar 43,30 kg/kapita/tahun,...
Selengkapnya